ホーム >  お知らせ >  重要 一覧 >  不在者投票制度について

重要

不在者投票制度について

更新日:2019年3月28日

指定施設における不在者投票制度

都道府県の選挙管理委員会が指定する病院や老人ホームなどに入院(入所)中の方は、病院・施設の方に申し出てください。入院(入所)先で、不在者投票をすることができます。

滞在先での不在者投票制度

長期間の出張や帰省などで村外に滞在中もしくは滞在予定の方は、下北山村の選挙管理委員会に請求書(宣誓書)を提出し、投票用紙等を請求してください。滞在先の選挙管理委員会で投票することができます。

※ただし、下北山村の選挙人名簿に登録されている方に限ります。

不在者請求兼宣誓書(奈良県知事・奈良県議会議員選挙).pdf

不在者請求兼宣誓書(下北山村長・下北山村議会議員選挙).pdf

【問合せ先】選挙管理委員会事務局 TEL:07468-6-0001(代)