ホーム >  お知らせ >  重要 一覧 >  新型コロナウイルス感染拡大防止のため一部のイベント・行事を中止・延期します。

重要

更新日:2020年5月15日

新型コロナウイルスの影響の広がりを受けまして、感染拡大の防止及び参加者・関係者の皆様の健康・安全面への配慮の観点から、一部のイベント・行事を中止・延期します。 イベント・行事を楽しみにされていた皆様には申し訳ありませんが、ご理解いただきますようお願いいたします。

イベント・行事の対応方針

4月以降に予定している下北山村主催のイベントや行事の開催について、次のいずれかの内容を含むものは、原則として中止または延期します。

① 村内外から、不特定多数の来場が見込まれるもの

② 食事提供があり、不特定多数の来場者同士の会食を伴うもの

③ 道具、材料等を不特定多数の来場者が手に触れるなど、濃厚接触リスクが高い内容のもの

④ 講演会等で長時間限られた空間の中で不特定多数の来場者が滞留するもの