下北山村と㈱エヌ・アイ・プランニングが協定を締結しました。

更新日:2017年09月11日

「下北山村と㈱エヌ・アイ・プランニングにおけるコワーキングスペース「BIYORI」を活用した地域振興等に関する協定の締結」

平成29年9月8日(金)下北山村と創業20年目を迎え「月刊タウン情報ぱーぷる」や「奈良食べる通信」をはじめ奈良県の各種生活情報誌を出版する株式会社エヌ・アイ・プランニング(本社:奈良県生駒市 代表取締役:鐵東敦史氏)は、それぞれが持つ人材、知識、情報などの資源を活用して互いに協力し、下北山村の振興に寄与することを目的に、協定を締結しました。

また、目的の達成のために村の遊休施設を改修したコワーキングスペース「BIYORI」を活用したサテライトオフィス設置や、下北山村のPRなどの推進に取り組んで行きます。